Muffins bianchi, consistenza marshmallow! 2' microonde!

Translate here!

Latte scaduto? Ecco come fare la ricotta in casa


Semplicissima!
Ho imparato a farla da mia mamma, grande consumatrice di latte, quando ci si ritrovava ad avere del latte scaduto in casa.
Si tratta di un procedimento veloce e semplicissimo.

Ingredienti:
- 1 LT latte (intero o parzialmente scremato. Per la mia ho usato il parzialmente scremato)
- succo di un limone intero
- sale

Procedimento:
- scaldare il latte fino a circa 60 gradi. Se non avete il termometro, spegnete appena vedete sulle pareti della pentola bollicine
- spegnere la fiamma e versare limone. Potete mettere il sale ora, o alla fine, quando filtrerete tutto, ovvero a raggiungimento della temperatura ambiente.
- strizzare (personalmente uso una garza sterile)
- mettere nelle apposite vaschettine, oppure mangiare tutto!!! Di fatto con un 1LT mi è venuta circa 250g di ricotta! Si può mangiare anche in una volta o in un giorno!

Enjoy!

Seguitemi su facebook.it/cucinosempreio/ e qui!


Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...