Muffins bianchi, consistenza marshmallow! 2' microonde!

Translate here!

Focaccia di pizza al rosmarino


Focaccia al rosmarino simil pizza! E' più o meno quella che vi portano al ristorante/pizzeria quando hanno finito il pane.

Si tratta di una pizza, senza pomodoro e mozzarella.

La ricetta è semplicissima. Queste sono le mie dosi, per due focacce.

Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 5 g lievito di birra fresco
- 125 ml di acqua
- 5 grammi sale
- sale grosso da mettere prima della cottura e rosmarino fresco in abbondanza
- olio evo prima della cottura

Procedimento:
- sciogliere il lievito nell'acqua
- aggiungere la farina
- impastare grossolanamente
- aggiungere il sale
- formare una palla omogenea senza maneggiare troppo l'impasto
- lasciare lievitare 3/4 ore
- fare due panetti
- lasciarli lievitare 1 ora

Stendere le due pagnotte a mo' di pizza (se proprio non si siete capaci, potete usare il matterello!)
Mettere un po' di olio EVO sulla focaccia e "spalmarlo" con un pennello o le mani su tutta la focaccia, poi aggiungere il sale grosso e il rosmarino.

Cottura:
in forno preriscaldato a 220 circa 10 minuti (ATTENZIONE: verificate a occhio la cottura, dipende da quanto sottile la stendete e dal forno!)

Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...