Muffins bianchi, consistenza marshmallow! 2' microonde!

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Millefoglie di mozzarella e bagnet




Millefoglie di mozzarella e "bagnett"

Questo piatto, a onor del vero, appartiene a mia mamma, la quale, a sua volta, si è ispirata a sua mamma...
Insomma, è di famiglia!
Si tratta di una millefoglie di mozzarella alternata al "bagnet" di mia nonna. Questa salsina è già stata descritta in questo post.
Il piatto qui descritto è semplicissimo.

Ingredienti:
- mozzarella da 125 g (light se tenete alla linea)
- 6 alici (4 per il bagnetto e 2 per guarnire)
- 10 foglie di basilico più un ciuffo a decorazione
- ciuffo di prezzemolo
- pepe
- olio EVO
- salsa aceto balsamico

Procedimento:
1) creare la salsa "bagnet" (vai al post di descrizione)
2) affettare la mozzarella in modo a ottenere un numero adeguato di rondelle per creare la torre.
3) alternare mozzarella e bagnetto
4) guarnire con ciuffo di basilico
5) "sfilettare" come da immagine le alici
6) decorare con qualche goccia di salsa al balsamico e una spruzzatina di pepe.

Servire freddo! E' un piatto tipicamente estivo, anche se il "bagnett", noto in famiglia per l'alto contenuto calorico, è d'aiuto soprattutto in inverno!

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